You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cilincing Kampanyekan Gerakan 3 M ke Permukiman Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Cilincing Kampanyekan Gerakan 3 M ke Permukiman Warga

Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara mengkampanyekan gerakan 3 M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan) di lingkungan permukiman warga RW 04. Dalam kegiatan itu sekaligus juga dibagikan 50 masker secara gratis kepada warga.

Meski vaksin sudah disiapkan pemerintah, tapi tetap protokol kesehatan harus dijalankan

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, kampanye yang dilaksanakan bersama kader PKK, dasawisma dan jumantik ini sebagai upaya mengingatkan warga bahwa DKI Jakarta masih dalam status pandemi COVID-19.

"Meski vaksin sudah disiapkan pemerintah, tapi tetap protokol kesehatan harus dijalankan. Ini yang kita ingatkan ke warga," katanya, Jumat (11/12).

Pemkot Jakut Sosialisasikan Gerakan 3 M di Danau Sunter

Sugiman menuturkan, kampanye 3 M dilakukan dengan metode keliling kampung menggunakan alat pengeras suara berikut alat peraga. Selain mengingatkan protokol kesehatan, pihaknya juga mengimbau warga agar menjaga kebersihan.

"Sekarang sudah masuk musim penghujan. Jangan sampai sampah memicu sumbatan di saluran air dan genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close